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Ombrina arrosto

L'ombrina è consigliabile mangiarla non solo perché è buona, ma perchè le sue carni apportano molte sostanze benefiche per l’organismo. Infatti è ricca di omega 3 e proteine, e ha un basso contenuto di grassi. In particolar modo, possiede importanti sali minerali quali lo zinco, il fosforo e il rame. Contiene pochissime calorie, perciò può essere consumata in abbondanza. Il gusto delle sue carni è talmente delicato e gradevole che l’ideale sarebbe gustarla con ricette semplici che non coprano il gusto.

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 1 ora e 10 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 ombrina di circa 1 kg e 800 g
2 gambi di sedano
2 cipolle
3 carote
prezzemolo
1/2 litro di vino bianco
4 cucchiai di panna
4 cucchiai di salsa olandese
burro
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

ombrina arrosto - ricetta

Preparazione ricetta

Pulite bene il pesce, mettetelo in una casseruola imburrata e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe, e mettetevi intorno delle fettine di carota, delle cipolle, prezzemolo e gambi di sedano tritati; cospargete il pesce di pezzetti di burro e mettetelo in forno per 40/50 minuti. Quando è cotto, levatelo e ponetelo nel piatto da portata. Intanto nel sugo rimasto nella casseruola versate 1/2 litro di vino bianco secco, e lasciatelo sul fuoco fin che si sarà ridotto di circa tre quarti. Successivamente versate il tutto in un altro pentolino e rimettete ancora sul fuoco, aggiungendovi 4 cucchiai di panna; lasciate asciugare finchè si sarà ridotta della metà. A questo punto ritirate la salsa dal fuoco e aggiungetevi 4 cucchiai di salsa olandese per legare. Versate questa salsina sul pesce e servite. Come preparare la salsa olandese: mettete in una casseruola 4 tuorli d'uovo e sbatteteli con una frusta aggiungendovi un cucchiaio di acqua calda. Mescolate e mettete la casseruola a bagnomaria in una più grande piena di acqua in bollore. Versate poi 250 g di burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare senza smettere e senza far bollire la salsa. Aggiungete un pizzico di sale e un poco di succo di limone. Nel caso in cui la salsa impazzisce, aggiungete subito un cucchiaio di acqua fredda e sbattete forte con la frusta lontano dal fuoco.

Ricette a cura di Monica B.

 

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