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Ghiozzi fritti

Il ghiozzo possiede delle buone proprietà nutritive: grassi pressoché inesistenti e un buon apporto di proteine, fattori che non fanno altro che bene alla salute di chi desidera gustarsi un piatto di ghiozzi, ma soprattutto hanno un terzo di calorie rispetto alle acciughe! Questa ricetta è classica ma sempre gustosa e apprezzata; gli ingredienti necessari per la realizzazione sono pochi e reperibili anche nella dispensa più povera.

Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di ghiozzi
1 limone
1 spicchio di aglio
maggiorana
2 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale q.b.

ghiozzi fritti - ricetta

Preparazione ricetta

Pulite e diliscate i ghiozzi aprendoli a libro; lasciateli riposare per una decina di minuti in un recipiente coperti di acqua fredda e aceto. Scolate i ghiozzi, tamponateli con un canovaccio e passateli ad uno ad uno prima nelle uova sbattute con una presa di sale e un trito fine di aglio e maggiorana, poi nella farina, quindi nuovamente nell'uovo e in ultimo nel pangrattato: in questa ultima fase premete bene con le mani in modo che la panatura aderisca al corpo del pesce. Fate dorare i ghiozzi in abbondante olio bollente, toglieteli dall'olio con un mestolo forato e adagiateli su un vassoio coperto di carta assorbente da cucina per raccogliere l'olio in eccesso. Serviteli caldi dopo averli spolverati di sale, decorando il piatto da portata o il vassoio con numerosi spicchi di limone.

Ricette a cura di Monica B.

 

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