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Cefalo ripieno

Il cefalo è un pesce ricco di proteine e di ferro, ideale per chi ha problemi di anemia. Preparato in questo modo originale, semplice ma d'effetto, può costituire un piatto unico a cui far seguire una bella macedonia di frutta.

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 35 minuti per la preparazione + 45 minuti per la cottura
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cefalo di circa 1 kg
4 patate
1 uovo sodo
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di zafferano
sale q.b.
pepe q.b.

cefalo ripieno - ricetta

Preparazione ricetta

Lavate e il cefalo. Senza decapitarlo, spezzate la lisca all'altezza della nuca e della coda ed estraetela, togliendola dalla polpa con la lama di un coltello. Aprite il pesce e disponetelo come un libro aperto sul piano di lavoro. Lavate e tritate il prezzemolo finemente, mescolatelo in una ciotola assieme all'uovo sodo tritato, al formaggio grattugiato, al pangrattato e a un pizzico di sale e pepe. Inserite il composto nel pesce, richiudetelo con degli stuzzicadenti cercando di ridare al pesce la forma originaria. Sbucciate le patate, lavatele e affettatele, disponetele sul fondo di una teglia unta con poco olio. Cospargete di sale, pepe e zafferano, e bagnate con un filo di olio. Adagiatevi il pesce e date una seconda spolverata di sale, pepe e zafferano. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e infornate a 200 gradi per 45 minuti. A cottura ultimata tagliate il cefalo a fette, disponetele su un piatto da portata sulla quale avrete adagiato le patate e servite.

Ricette a cura di Monica B.

 

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