logo pescare al mare
Aguglie fritte

L'aguglia è un pesce ricco di omega 3 e proteine, ha pochi grassi, e ha un valore energetico estremamente contenuto. Può essere preparata con tutti i metodi di cottura ma i più diffusi sono la frittura, la griglia, la padella e la crudità; in merito a quest'ultima, si consiglia di valutare con accuratezza le condizioni igieniche del prodotto, in quanto l'aguglia rientra tra le specie ittiche potenzialmente a rischio di contaminazione parassitica da Anisakis; in definitiva, è possibile consumare crudità di aguglia solo previo abbattimento termico (-18°C) per 4-5 giorni. Nel caso di questa ricetta il problema non insorge perchè andremo a consumarle fritte; gli ingredienti richiesti sono pochi e semplici.

Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di aguglie
almeno 1 litro di olio di semi
farina q.b.
sale q.b.
2 limoni

aguglie fritte - ricetta

Preparazione ricetta

Sventrate le aguglie e pulitele, poi ripiegatele in due conficcando il becco nella parte molle del ventre in modo da ottenere una forma di cerchio. Passatele nella farina e friggetele in olio di semi abbondante e bollente. Salate e servite con spicchi di limone.

Ricette a cura di Monica B.

 

Pesca al Mare 2007-2017